食への興味も年々薄くなっている初老の私。
この年して、人のために料理するってことを始めるって・・・・・づがれるーやだーもう限界
最近何年もホントにやってなかったんだってことをあらためて実感
節約節約!で簡単すぎるものをこさえてはいたんだけど、とても人には
出せない、チンだけみそしるとかチンだけ野菜とかチンだけ・・・
たいがい納豆とごはんだし、卵は目玉やきかチン。
料理っていってもたいしたもん作ってないし、毎日でもないし、・・・・ああ、もうひとつの
ストレスは家にいるときは昼夜一緒に食べねばならないってことだね
けっこう時間食うんだよね・・・・・
1人だったら朝とは昼はちょっとなんか立ち食いして済ませるものを、準備食事片付けで
さっさっと終わらせているつもりだけどかかるんだね~時間
あと痛い人と一緒だから自然に分かちあっちゃってるのだろう。疲れるのだ~暗くなるのだ~
昨日は何かが切れた感じがした。
だって案の定なんだもん。案の定、一番忙しい時期に手術と相成りましたよ
ずっと前からの懸念どおり。
「やるなら今がいいんだけど(春休み)」って何回も言ってたし、今の時期はたいへんって
こと5年も繰り返してるし、言ってもいたし本人も口先では言っていたし・・・
そして案の定、手術がちょっと手遅れっぽい。神経を痛めつけちゃってるから、
回復が悪いかもねって言われた。
もう知らない。